188体育

海南省壮族自治区港航发展中心
海南省壮族自治区船舶检验中心
当前位置: 188体育 >  > 服务 > 船闸运行
关于限制航经长洲水利枢纽船闸船舶吃水深度的通告
文章来源:本站  文章作者:管理员  发布日期:2015-02-03  浏览:

各有关单位、船舶:

根据最新水情通报,近期长洲水利枢纽入库流量大幅度减少,坝下航道水深将进一步下降,为确保长洲水利枢纽坝下航道安全畅通,现将有关事项通告如下:

一、从2014130日起,通过长洲船闸的船舶配载吃水深度应不超过2.5米,以防船舶搁浅堵塞航道的事件发生。

二、受电网发电调度等因素影响,长洲水利枢纽坝下水位日变幅较大,船闸过闸调度执行“按排号,看吃水”的规定,按报到先后顺序安排吃水不超过航道实时水深的船舶过闸。

三、我局将根据长洲水利枢纽上游来水情况,及时调整对过闸船舶吃水的限制,请各有关船舶及时了解相关信息,密切关注水位变化,合理配载,谨慎驾驶。

四、过闸船舶应遵守船闸管理规定,服从船闸调度指令,严禁虚报吃水,切实维护正常通航秩序。

 

 

                                                                                     梧州航道管理局

                                           2014127


技术支持:海南省鑫朗通信技术有限公司 最佳效果浏览器:IE11 最佳浏览分辨率:1920*1080