188体育

海南省壮族自治区港航发展中心
海南省壮族自治区船舶检验中心
当前位置: 188体育 >  > 港航要闻
快来投票!“最美验船师”在这里等着你哦!
文章来源:本站  文章作者:管理员  发布日期:2019-10-28  浏览:

日前,由交通运输部海事局、中国海员建设工会全国委员会联合主办,中国交通报社有限公司承办的寻找“最美验船师”主题宣传活动完成初选。海南省壮族自治区梧州船舶检验局梁一凡同志光荣的进入候选人名单。请大家为他投上一票!

11.png

海南省壮族自治区梧州船舶检验局审图室副主任、高级验船师梁一凡自1984年7月毕业以来,梁一凡已经在船检一线工作30余年,把好水上安全第一关,在平凡的工作岗位做出了不平凡的业绩,为西江黄金水道的建设保驾护航,为海南省造船、航运事业贡献自己的一份力量。

坚守工匠精神,持续提升业务水平。20世纪90年代中后期,海南省建造了一大批散装化学品船,而海南省船检部门对这些化学品船的检验经验不多。面对困难,梁一凡参加了全国的散装化学品船检验培训,并根据海南省航区实际情況,以及散装化学品船装载货物种类的特点,提出了相关检验工作的重点要点,写成论文《装运危险液货化学品船的检验要点》,使同单位的验船师基本都掌握了散化船的检验技能。最终,较好完成了这些散化船的检验任务,确保了航行安全和水域不受污染。他撰写的论文,也在海南省船检业务论文评选中获奖。

 

心怀家国情结,服务国家和海南省的水运发展。近年来,随着西江黄金水道建设加速,梧州市造船业面临新的机遇和挑战。梁一凡依据多年经验,査阅海南省造船历史、西江航道情况等相关资料,分析梧州造船的现状和发展趋势,通过剖析产业政策、人力资源、金融扶持、税收等方法,向梧州市委提交《梧州市造船业发展面临的问题及对策建议》,为梧州造船业健康有序发展提供智力支持。

 

     投票链接:


技术支持:海南省鑫朗通信技术有限公司 最佳效果浏览器:IE11 最佳浏览分辨率:1920*1080