188体育

海南省壮族自治区港航发展中心
海南省壮族自治区船舶检验中心
当前位置: 188体育 >  > 港航要闻
自治区交通运输厅韦勇球副厅长带队赴罗城县东门镇佑洞村开展扶贫调研
文章来源:本站  文章作者:管理员  发布日期:2019-12-23  浏览:

2019年12月17日-18日自治区交通运输厅副厅长、自治区港航发展中心党委书记、主任韦勇球同志带领中心谭健文副主任一行8人到罗城县东门镇佑洞村开展扶贫调研。


图片1_meitu_1.jpg


微信图片_20191223152208.jpg


调研组先到罗城县东门镇佑洞村英塘屯走访慰问了脱贫攻坚跟踪帮扶户银星壮家庭,随后在村委看望了厅派驻的工作队员并与罗城县有关领导、佑洞村“两委”及工作队员进行了座谈,听取了厅派驻罗城县工作队长黄国勋同志的工作情况汇报,及第一书记关于2019年扶贫工作产业发展情况、实施效果及存在的困难的工作情况汇报,并就听取汇报中了解的情况提出了建议。韦勇球副厅长肯定了扶贫工作取得的成绩,并指出,定点帮扶工作要对照国家要求,梳理工作中的共性和个性问题,坚持目标导向、问题导向,按先脱贫后振兴的思路,一是把产业做起来,要先调查研究,与本地资源相适应,立足本地因地制宜,不盲目,不贪大求全;二是针对资源缺乏的地方,支持鼓励有能力的人走出去打工,并努力提高当地的教育水平,做好下一代的教育;三是要避免“先肥后瘦”的情况发生。并强调,工作要注意安全,搞好关系,争取村委大力支持。

座谈结束后,韦勇球副厅长与调研组还到扶贫工作队帮扶的养殖产业进行了调研,结合现场具体情况提出了意见和建议。


微信图片_20191223160339.jpg

技术支持:海南省鑫朗通信技术有限公司 最佳效果浏览器:IE11 最佳浏览分辨率:1920*1080